Санаторий Якты-Куль

Курорт Якты-КульПри выборе места проведения очередного отпуска, многие задумываются не только о богатой развлекательной программе, но и об оздоровлении собственного организма. Достичь этой цели и просто приятно провести время можно в одном из лучших санаториев Республики Башкортостан – Якты-Куле. Здравница расположена в окружении одноименного высокогорного озера и чудесной горной природы Урала на высоте 4,5 сотен метров. Оздоровительные санатории Башкирии, цены на услуги которых достаточно умеренные, порадуют отдыхающих прекрасным сервисом, любезным персоналом и квалифицированной терапевтической помощью. Как попасть в санаторий Якты-Куль? Официальный сайт партнеров поможет в этом вопросе.

Курорт Якты-Куль относится к климатическим и грязевым лечебным учреждениям. Климат здесь действительно прекрасный. Чистый сухой горный воздух, насыщенный кислородом и хвойными фитонцидами, водная гладь озера – хорошие условия для здоровых прогулок. Не каждая здравница может похвастаться таким ультрасовременным оборудованием, каковое здесь имеется. Система водо- и грязелечения полностью автоматизирована. Водолечение включает хвойные и жемчужные, радоновые и морские ванны, специальный душ-массаж. Грязелечение осуществляется с использованием грязей илово-сапропелевых, которые добываются из соседнего высокогорного озера Безымянного. Грязевые аппликации и обертывания оказывают рассасывающее и противовоспалительное действия на опорно-двигательную систему человека, снимают боль и успокаивают. Нужно сказать, что санаторий специализируется на диагностике и лечении заболеваний пищеварительной, костно-мышечной, нервной и дыхательной системы. Здесь также занимаются лечением женских гинекологических заболеваний и мужского бесплодия, урологических болезней, нарушений обмена веществ.

Башкирия Якты-КульКроме уже упомянутых методов лечения используются также массажи, светолечение, электролечение, вытяжение позвоночника, ингаляции с лечебными травами и маслами, ЛФК. Проводится узи-диагностика.

Диагностикой и лечением отдыхающих занимаются квалифицированные врачи терапевты, урологи, гинекологи, косметологи. Работает стоматологический кабинет, предоставляются услуги терапевтической, ортопедической и хирургической стоматологии.

Своим отдыхающим курорт предоставляет комфортные условия проживания. Это люксы и полулюксы, рассчитанные на проживание одного-четырех человек. Всего – более двухсот. Спальные корпуса выходят окнами на озеро Якты-Куль. Меню есть заказное и диетическое. Проводятся рыбные дни и дни национальной кухни. Кроме того к услугам проживающих несколько баров, кафе, банкетный зал и библиотека. Желающие могут посетить тренажерный зал, бассейн, поиграть в волейбол, теннис, шахматы, бильярд и просто посмотреть хороший фильм.

Сайт санатория Якты-КульСанаторий Якты-Куль, официальный сайт партнеров которого покажет вам чудесные фотографии окружающей природы, располагает хорошими условиями для активного и пассивного отдыха. Любители последнего в качестве спокойного развлечения могут выбрать пешие горные прогулки с созерцанием местных красот, экскурсию в город Магнитогорск, с посещением музеев, архитектурных памятников и торговых центров. Приверженцам этнотуризма следует побывать в «Аркаиме» - центре истории и археологии. Зимой и летом можно заняться рыбной ловлей, прогуляться верхом на лошади. В теплые летние дни приятно будет принять солнечные ванны на пляже и искупаться в чистой прохладной воде «Банного» озера.

Для активного отдыха идеальным местом является спортивный оздоровительный комплекс «Абзаково» и горнолыжный курорт "Металлург-Магнитогорск". Снаряжение для занятий горнолыжным спортом можно взять в самом санатории на прокат.

Выбирая местом отдыха санатории Башкирии, цены на проживание в которых порадуют многих туристов, следует обязательно посетить Якты-Куль с его удивительной природой и прекрасным оздоровительным комплексом.