Санаторий Сосновый Бор

Санаторий «Сосновый Бор» - современное лечебно-профилактическое заведение круглогодичного функционирования. Он расположился в экологически чистой зоне, окруженный густыми хвойными лесами. Главные целебные ресурсы этой местности – торфяная грязь с месторождения «Агашино», минеральная вода и чистый воздух повышенной ионизированности.

Основной профиль лечения в санатории-профилактории – нарушения опорно-двигательного аппарата. Также здесь можно пройти оздоровительный курс по следующим направлениям:

  • болезни сердца и сосудов,
  • органов дыхания,
  • нервной системы,
  • органов пищеварения.

В «Сосновом Бору» предлагаются лучшие и наиболее эффективные на сегодняшний день методы оздоровления. Лечебные процедуры осуществляются с помощью современной автоматизированной грязелечебницы, что повышает эффект воздействия целебных грязей на организм. Также отдыхающим предлагается пройти бальнеолечение, основанное на применении йодобромной и сероводородной минеральной воды. После принятия таких ванн улучшается проходимость сосудов, повышаются иммунитет, проходят боли в суставах. Помимо этого в санатории можно пройти целый комплекс других физиотерапевтических процедур.

Лечение назначается врачом в индивидуальном порядке в зависимости от заболевания, его тяжести и наличия противопоказаний.

Для размещения гостям предоставляются одноместные и двухместные номера, в которых имеется вся необходимая для комфортного проживания мебель и техника. Питание в санатории «Сосновый Бор» пятиразовое. Все блюда готовятся из продуктов высокого качества и строго сбалансированы. Над их приготовлением трудятся опытные повара, которые знают, чем можно порадовать даже самых настоящих гурманов.

Для посетителей санатория предусмотрено не только качественное лечение, но и увлекательный отдых. Здесь регулярно проходят развлекательные вечера, концерты известных артистов, дискотеки. На территории имеются площадки для игры в футбол, волейбол и теннис, прокат велосипедов и скейтов в летнее время, в зимнее – лыж. Для всех желающих проводятся занятия по восточным танцам и аквааэробике. Также отдыхающие могут в свободное от процедур время провести досуг за игрой в бильярд или плавая в бассейне.

Лечение в санатории предоставляется как взрослым, так и детям.