Санаторий «Янган-Тау» посетила эстонская делегация

В первых числах октября в Башкортостане побывала делегация из Эстонии в составе Каупо Калласа – мэра города Палдиски, Станислава Черепанова – вице-мера этого города, а также Эне Мартфепп – заместителя Председателя городского собрания Палдиски. Члены делегации участвовали в переговорах и встречах, проходивших в столице республики.

Потом они побывали в Салаватском районе – родине знаменитого сына башкирского народа, где вниманию делегации была предоставлена главная достопримечательность района – санаторий «Янган-Тау». Здесь для гостей приготовили обширную программу мероприятий.

В ходе экскурсии, организованной по территории санатория, иностранные гости посетили новый музей здравницы, им была представлена лечебно-диагностическая база и методики уникального лечения, в котором эффективно используются лечебные природные факторы. После ознакомления с медицинскими процедурами, которые проводятся в лечебных кабинетах с современным медицинским оборудованием, эстонские гости совершили прогулку по оздоровительному маршруту здравницы, наслаждаясь неповторимой природой края.

Когда визит эстонской делегации подходил к концу, гости выразили от всей души слова благодарности за теплый прием, пожелав курорту процветания и дальнейших успехов. Руководители эстонского города Палдиски пообещали в скором времени посетить санаторий с более многочисленной делегацией, чтобы привлечь жителей Эстонии к туризму и отдыху в «Янган-Тау».