Санаторий Янган-Тау: лечение и пропаганда здорового образа жизни

Лечебно-оздоровительный комплекс Янган-Тау приглашает гостей не только пройти лечение в санатории, но поучаствовать в различного рода оздоровительных и увеселительных мероприятиях.

Так, в начале апреля в День космонавтики проводился турнир по бильярду на кубок Коваленка Владимира Васильевича. Он является дважды Героем Советского Союза, генерал-полковником авиации, летчиком-космонавтом.

Также 19 апреля, спустя всего лишь неделю, команда санатория встретилась с ветеранами правоохранительных органов Республики Башкортостан в товарищеском матче по волейболу. Встреча была приурочена к 260-летию национального героя Салавата Юлаева. Санаторий Янган-Тау принимал команду ветеранов правоохранительных органов «Отдушина» из Уфы, приглашенную лично директором здравницы. Перед началом встречи он поприветствовал обе команды с пожеланием легкой игры. После этого «Янган-Тау» и «Отдушина» обменялись вымпелами. Матч был очень напряженным и одновременно интересным. Более молодые игроки команды санатория стали обладателями кубка волейбольного турнира. Однако победа далась им совсем не просто – «ветераны» упорно боролись за титул победителя и были награждены памятными призами и подарками от санатория Янган-Тау.

Этот волейбольный матч стал прекрасным поводом передать опыт от старшего поколения младшему, а также получить массу положительных эмоций на свежем воздухе. Поэтому такие встречи было решено превратить в ежегодные.