Санаторий «Янган-Тау» вновь принимает звездного гостя

В мае уникальный курорт Башкортостана посетил знаменитый летчик-космонавт Александр Сергеевич Иванченков. Он проходил санаторное лечение в рамках ранее подписанного Соглашения между здравницей и Федерацией космонавтики.

Санаторий «Янган-Тау» может гордиться тем, что в нем побывал почетный гость, чья продолжительность полетов насчитывает 148 суток, свыше двух часов из которых были проведены в открытом космосе. Кроме профессиональных достижений Иванченков запомнился еще и тем, что стал первым «космическим» исполнителем. Во время очередного сеанса связи с Землей он под гитару исполнил «Домбайский вальс».

Звездный гость получил приятные впечатления о пребывании в бальнеоклиматическом курорте, окруженном удивительной природой салаватской земли. Оздоровлению космонавта способствовали не только различные лечебные процедуры, но и насыщенный культурный отдых. Были проведены встречи космонавта с отдыхающими и местными школьниками. На оздоровление в санаторий в скором будущем приедут и действующие космонавты, что обещает новые и интересные знакомства!