Санаторий Зеленая роща принимает Героя Советского Союза

Санаторий Зеленая роща является известной здравницей Башкортостана. В нем за 2 месяца текущего года уже побывало немало известных людей республики.

Так, в начале января 2014 года в санатории администрация Краснокамского района Республики Башкортостан в лице руководителей сельхозпредприятий провела пять дней. Они прошли курс оздоровительного лечения.

В конце января текущего года санаторий посетили с целью лечения начальники кооперативных организаций Башпотребсоюза. Среди присутствующих были руководители из 35 районов республики.

Также лечение в санатории Зеленая роща проходит один из самых известных и единственных в Башкортостане, кто остался в живых, участник Второй Мировой войны - ветеран Куддус Латыпов. Этот человек был удостоен Звезды Героя Советского Союза, а также имеет множество орденов и медалей. Он родился в июле 1923 года в Новомерещево. Куддус Канифович, простой учитель Лемез-Тамакской средней школы, произвел порядка 134 вылетов. По окончании войны он стал командиром целой эскадрильи, заместителем командира полка, руководителем центрального управления ВВС и флота Военно-воздушной академии. С 1974 года уволен в запас.