Приют усталых странников Млечного пути

Покорение Вселенной – задача не из легких и под силу только сильным и волевым личностям. Невесомость и многочисленные перегрузки – серьезное испытание даже для крепкого здоровья, а длительность таких «командировок» еще и психологически тяжела для космонавта. Для восстановления своего здоровья покорители мира пользуются теми же средствами, что и обычные люди, а именно санаториями.

Наиболее отвечает требованиям по лечению и восстановлению башкирские здравницы, такие как санаторий «Красноусольск», который обладает прекрасными материально-техническими и природными ресурсами. В нем прошли оздоровление и лечение уже несколько команд космонавтов.

Недавно в санатории прошел лечение Наумов Борис Александрович, заместитель начальника РГНИИ ЦПК им. Ю. А. Гагарина. Он поделился своими впечатлениями об отдыхе в здравнице «Красноусольск», по его словам здесь есть все для эффективного отдыха, взять хотя бы целебный воздух санатория, дышать которым не только удовольствие, но и лечение. Результат от лечебных мероприятий стал заметен уже на второй неделе. Но в санатории нужно не только принимать процедуры, но и отдыхать, особенно великолепны были прогулки по терренкуру. Вернулся к работе Борис Александрович не только восстановившим здоровье, но и отдохнувшим.