Лыжная эстафета в санатории Янган-Тау

В санатории «Янган-Тау» прошло спортивное мероприятие «Лыжня России-2014». Эти соревнования собрали любителей зимнего спорта – лыжников и их болельщиков. В 2013 году санаторий «Янган-Тау» стал лауреатом международной премии в области предпринимательства. В конце декабря в Москве состоялось награждение победителей «Элиты национальной экономики» с вручением диплома и статуэтки.

Ежегодно лыжная эстафета собирает любителей зимнего спорта в здравнице. 68 человек приняли участие в соревновании. В спортивных состязаниях участвовали и работники, и гости санатория. Всего было 2 забега: мужской и женский. Среди мужчин места разделились следующим образом:

  1. Марат Сафин – 1 место. Он работает в здравнице в службе внутреннего контроля.
  2. Дульцев Николай занял 2 место. Также является сотрудником этой же службы в санатории.
  3. Эльдару Алкину досталось 3 место. В здравнице он трудится в спортивно-оздоровительном комплексе.

В женском забеге определились следующие победители:

  1. Зубарджат Ахкямова – 1 место. Работает в санатории в швейном цехе.
  2. Лейля Гибадуллина к финишу пришла второй. Трудится в сфере общественного питания здравницы.
  3. Лейсан Кусеева заняла 3 место. Бронзовая победительница работает в отделе рекламной службы.

Среди лыжников и болельщиков царила настоящая олимпийская атмосфера. Сказочный морозный лес и музыка заряжали положительными эмоциями всех присутствующих. После задорной лыжной эстафеты в этот морозный день всех угощали чаем с блинами.

Зимние виды спорта и лечение в санатории хорошо сочетаются. Климатические факторы данной местности оказывают тренирующее влияние на организм человека. Поклонникам спорта в здравнице не приходится скучать. В санатории есть трехкилометровая лыжная трасса и каток.