Лечебно-оздоровительное питание в санатории Красноусольск

Для отдыхающих, купивших путевки в санаторий «Красноусольск», предложено трехразовое питание, в котором присутствуют элементы так называемого «шведского стола». Такой формат организации приемов пищи предусмотрен в четырех столовых башкирского курорта. Три корпуса здравницы оснащены собственными помещениями, а питание жителей остальных блоков происходит в столовой «Ашхана».

Все местные предприятия общественного питания соблюдают общее меню, составленное квалифицированными специалистами и рассчитано оно на две недели. По индивидуальным просьбам отдыхающих или в связи с указаниями врачей-диетологов утвержденный рацион может быть дополнен или изменен. Общая картотека блюд включает в себя 60 супов, около 200 салатов, 300 горячих блюд и 50 сладких десертов. Каждый день отдыхающих угощают зеленью и свежими овощами.

Санаторий «Красноусольск» предлагает для посещения несколько заведений, одно из которых расположено в самом лечебно-оздоровительном комплексе. В баре представлены охлаждающие напитки, расслабляющие чаи и фруктовые соки. А местное кафе «Кугуш», находящееся неподалеку от Святых источников, радует отдыхающих душистой выпечкой, необычными горячими и холодными закусками, а также ежевечерними развлечениями.