Иппотерапия – уникальный способ реабилитации

Среди имеющегося множества программ по лечению и реабилитации пациентов, санаторий Янган-Тау может предложить также иппотерапию. Это направление восстановительной программы предназначается для реабилитации пациентов, переболевших самыми разнообразными болезнями. Суть его заключается в применении езды верхом.

Данные процедуры очень хорошо отражаются на общем самочувствии пациента, а также дают ему возможность проявить свою доброту и позаботиться об окружающих его животных и людях.

Во время езды верхом все движения, совершаемые лошадью, передаются всаднику и очень эффективно воздействуют на его тело. При этом, основной его объем приходится как раз на нижнюю часть туловища человека. Это приводит к разогреву мышц, повышению качества кровотока и массирующему воздействию на все части тела.

Верховая езда приводит к значительному улучшению настроения пациента, помогает развить мелкую моторику и повысить усидчивость. Чаще всего иппотерапия назначается людям, которые восстанавливаются после возникновения проблем на опорно-двигательном аппарате и позвоночнике или проведения операции на них. Особую эффективность подобные процедуры проявляют на завершающих этапах реабилитации, когда пациенту требуется проявлять повышенную физическую активность, увеличивающую нагрузку на мышцы человека.

Необходимо учитывать, что пациентам, которые восстанавливаются после травм, необходимо получить справку у травматолога, которая разрешает использовать в качестве реабилитационного средства верховую езду. Если планируется использовать иппотерапию для восстановления детей, то точно такая же справка требуется от детского педиатра, работающего по месту регистрации ребенка. Путевки в данный санаторий открывают доступ к одному из самых эффективных и интересных способов лечения.