«Зеленая роща» покоряет Турцию фольклором

Санаторий «Зеленая роща» уже два года является участником международного цитрус-фестиваля, который проходит в турецком Мерсине. Представляет организацию фольклорный коллектив «Green Grov».

Данный фестиваль является одним из крупнейших в мире. Достаточно сказать, что его участниками в 2014-м году стали около 700 представителей, прибывших в Турцию из трех десятков государств мира, представляющих не только Европу и Азию, но и африканский континент. На сегодняшний день цитрус-фестиваль имеет крупнейшую аудиторию участников на всем европейском пространстве.

Фестиваль продлился в течение недели, и его зрителями стало несколько десятков тысяч человек как из самой Турции, так и из других стран. Особенностью фестиваля является активное использование цитрусовых культур для создания всевозможных композиций. В нынешнем году дизайнеры использовали около 70 тонн фруктов, которые пошли на декоративное оформление конкурсной площадки.

Группа «Green Grov» представила композиции, составленные на основе национальной башкирской культуры, и вызвавшие неподдельный интерес слушателей и представителями экспертного сообщества.

Отметим, что фольклорная группа санатория «Зеленая роща» является одним из элементов организации досуга, делая отдых в санатории более разнообразным и интересным.