В Башкортостане выбрали 100 лучших товаров и услуг этого года

В июне 2014 года в Министерстве промышленности и инновационной политики Башкирии прошла процедура награждения лауреатов конкурса на звание лучших товаров и услуг республики. Церемония чествовала победителей пяти конкурсных номинаций, в числе которых был и санаторий Красноусольск. В мероприятии, помимо руководителей министерств и членов конкурсной комиссии, участвовали представители экспертных организаций и специалисты 62 предприятий-конкурсантов.

С приветственной речью ко всем присутствующим обратился глава минэкономразвития Башкортостана Е.В. Маврин. Поздравив победителей, он особо отметил значение данного конкурса для улучшения качества производимых товаров и услуг в целях повышения конкурентоспособности предприятий. Особенностью состязания, проведенного в 2014 году, является активное участие компаний, ведущих бизнес в различных сферах услуг. По словам министра, борьба за лидерство в подобных соревнованиях является хорошим стимулом для дальнейшего развития бизнеса.

Состязание «Лучшие товары Башкортостана» проводится с 2001 года и представляет собой региональный этап всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Стоящие перед ним задачи включают выявление наиболее качественных товаров и услуг, а также распространение и внедрение опыта их менеджмента (к примеру, лечение в санатории). Поэтому победа в данном соревновании является значительным достижением, резюмирующим трудовые успехи предприятия и его стремление к дальнейшему развитию.