Башкирская природа восстанавливает силы космонавтов

Вслед за дважды Героями Советского Союза космонавтами А. В. Филипченко и В. В. Коваленком в санаторий Янган-Тау – гордость Салаватского района республики Башкортостан – прибыл еще один герой. Президент Международной организации «Земля и космонавтика», покоритель звездных пространств, Герой Советского Союза – Игорь Петрович Волк, как и его коллеги, прошел курс оздоровления на землях Башкирии.

Ему были предложены различные терапевтические процедуры, в том числе и знаменитые термальные ванны. Прославленный космонавт оценил заботу врачей и не мог не восхититься красотой и благотворным воздействием местных природных ресурсов. Он назвал Янган-Тау мировой жемчужиной и призвал беречь это уникальное место отдыха. Известный летчик также встретился и побеседовал с другими отдыхающим и учащимися школ Дуванского и Салаватского районов.

Лечение известного проводилось на основании соглашения, подписанного между здравницей и Федерацией космонавтики РФ. По данному договору башкирская здравница будет и дальше проводить реабилитацию и оказывать различные санаторно-курортные услуги космонавтам.