Санаторий Янган-Тау

Санаторий Янган-ТауВ живописном месте Урала, в Башкортостане, в его северо-восточных горах расположен бальнеоклиматический санаторий «Янган-Тау», в переводе «Горящая гора». Этот уникальный низкогорный курорт находится в 413 метрах над уровнем моря. Одной из самых крупных природных загадок наделена гора Янган-Тау. Из ее естественных трещин около вершины в любую погоду вверх струятся потоки горячего пара. Это горное геотермальное явление единственное на планете. А санаторий Янган-Тау, официальный сайт партнеров которого даст более точную информацию, является уникальной здравницей.

Именно уникальность геотермальных влажных и сухих газов горы Янган-Тау является основой лечения на данном курорте. Термальные ванны и природные пары оказывают широкое благоприятное воздействие почти на все органы и ткани человека: противовоспалительный эффект, болеутоляющее и спазмолитическое действие, улучшение микроциркуляции во внутренних органах, включая газообмен между тканями и кровью. Помимо лечебных свойств газов, часто применяют их конденсат, насыщенный паром, в котором присутствует более 30 биологически активных элементов.

Недалеко от санатория Янган-Тау, примерно в 3-х километрах, находится известный в Предуралье минеральный источник «Кургазак», вода которого входит в «Гидрокарбонатную магниево-кальциевую» группу. Славятся своими природными лечебными факторами санатории Башкирии, Янган-Тау пользуется минеральной водой Кургазака. Она отлично выводит соли, шлаки и камни.

Профили оздоровления

Янган-Тау БашкирияСанаторий Янган-Тау профилируется на следующих направлениях: заболевания центральной и вегетативной нервной систем, урологические и гинекологические заболевания, болезни дыхательной системы, костно-мышечного аппарата, мочеполовые заболевания. Обо всех направлениях по оздоровлению и лечению, которые оказывает санаторий Янган-Тау, официальный сайт партнеров сообщит подробнее.

Размещение и проживание

На территории курорта Янган-Тау очень развита инфраструктура, включающая шесть баров, ресторан, радиоточку собственного вещания, кабельное телевидение с 26-ю каналами. Кроме того, на прилегающей территории работает салон красоты, питьевой бювет, солярий, прачечная общего пользования, киоски и магазины, химчистка и ателье, библиотека с широким выбором книг, охраняемая автостоянка. Работают отделения банка «УралСиб» и Сбербанка, почтовое отделение с переговорным пунктом.

Вместительный санаторный комплекс рассчитан на 840 отдыхающих. Семь спальных комфортабельных корпусов, социальный оздоровительный комплекс на 102 места, четыре просторных столовых, паровая и суховоздушная лечебницы, лечебно-диагностический, спортивно-оздоровительный, сервисный и банно-прачечный комплекс.

Сайт санатория Янган-ТауВсе продукты в санаторий поступают из соседнего подсобного хозяйства, которое имеет свою хлебопекарню, теплицу, молокозавод, кондитерский цех, макаронный отдел, колбасный цех. Питание в санатории настолько разнообразно, что в течение одного стандартного заезда, а это 14 дней, блюда не повторяются. Меню полноценное и сбалансированное. Все санатории Башкирии, Янган-Тау в том числе, славятся широким ассортиментом вкуснейших национальных блюд.

Отдыхать в санатории можно с детьми старше 4-х лет. Для них сооружен целый детский городок, в том числе игровая комната, где ребенка можно оставить на попечение санаторного персонала. Для развлечений построен центр досуга. Здесь есть тренажерные залы, фитнес клуб, волейбольные и бадминтонные площадки, теннисный корт и столы для настольного тенниса. Оборудован настоящий конноспортивный комплекс и замечательная горнолыжная трасса. Неподалеку от санатория, на территории источника Кургазак, находится туристический комплекс. В его составе гостиница, кафе, сауна, фирменный магазин и охраняемая автостоянка.

Испытать на себе целительную силу подземных источников может каждый. Одна из старейших здравниц Башкортостана Янган-Тау всегда рада новым гостям.